Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:26
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Эксперт назвал места, где вероятнее всего подхватить коронавирус

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты классифицировали места по вероятности заразиться в них коронавирусом. Наибольшая возможность заразиться в общественном транспорте, магазинах, а также ночных клубах.

Список наиболее опасных для того, чтобы подхватить коронавирус составил руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев, его слова передает ТАСС. Эксперт считает, что наиболее высокая вероятность заразиться коронавирусом в общественном пространстве с плохой вентиляцией.

При этом Владимир Зайцев считает, что в такую группу риска входят общественный транспорт , магазины и торговые центры, ночные клубы и другие аналогичные заведения. При этом вероятность выше, подчеркивает эксперт, чем больше площадь самого такого места.Но первое строчку этого антирейтинга эксперт отдает именно общественному транспорту, где пассажиры находятся в минимальном расстоянии друг от друга. А самые опасные, подчеркивает Зайцев, это частные перевозчики (маршрутки, автобусы, курсирующие между городами), которые максимально экономят на дезинфекции своих транспортных средств. Государственный общественный транспорт очень серьезно относится к проблеме распространения коронавируса. В настоящее время вагоны метро автобусы обрабатываются спецсредствами по нескольку раз в сутки. Кроме того, в метро усилились наряды полиции и контролеров, которые призваны следить за нощенияем гражданами масок и перчаток.

Не все магазины, подчеркивает Владимир Зайцев, одинаково опасны для распространения коронавируса. Так, в большие сетевые магазины и торговые комплексы просто недопустят вас на свою территорию без маски. Кроме того в гипермаркетах оборудована качественная вентиляция. Чего нет в маленьких магазинах. И зайти в них можно беспрепятственно без макси.Наконец, в топ-мест, где заразиться вероятнее всего, попали ночные клубы и вообще все игровые и развлекательные центры. Опасность этих заведений заключается в том, что они находятся в подвальных и полуподвальных заведениях, без окон и с плохой вентиляцией. А люди в них проводят одномоментно длительное время. И, соответственно, подвергаются риску из-за большого скопления людей в одном замкнутом пространстве.

В места, где заразится очень вероятно попали кинотеатры, театры и концертные залы. Они опасны даже несмотря на то, что в них действует правило социального дистанцирования, а самих посетителей рассаживают через кресло. Тут опасность ровно такая же, как и в ночных клубах или центрах развлеченийлюди долгое время находятся в замкнутом пространстве.

Самое парадоксальное, что в пятерку мест, где вероятность заболеть коронавирусом особенно высока, попали клиники и лаборатории, которые принимают тесты на пандемию. В этих местах в одном помещении находятся и абсолютно здоровые люди и уже гарантированно больные коронавирусом. При этом мало клиник разделяют человеческие потоки, люди скапливаются рядом друг с другом, ожидая сдачи теста или его результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В США будет можно казнить людей электрическим током и расстрелами
Реклама