Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Для Ефремова нашли еще одно оправдывающее обстоятельство

Опубликовано
Фото: ТАСС/EPA
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита Михаила Ефремова, попавшего в смертельное ДТП, кажется намерено путает следствие и постоянно выдвигает новые версии того, как будет идти защита артиста. Теперь у Ефремова нашли новое заболевание – эпилепсию.

О заболевании – абсансной эпилепсии – заявил адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев. Именно припадок абсансной эпилепсии якобы, по версии адвоката, и случился с актером в момент смертельного ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Такую версию транслирует со ссылкой на Пашаева, в субботу, 4 июля Telegram-канал «112». Сам Пашаев уже опроверг такую версию, назвав ее глупостью и полнейшим бредом.

Пашаев утверждает, что наличие такого заболевание – это серьезный довод в невиновности актера. Известно, что в настоящий момент диагноз Ефремова проверяется. Абсансная эпилепсия – это заболевание, характеризуемое припадками с немоторными пароксизмами. Заболевание усугубляется хроническим течением, если не начать лечение вовремя.

Отметим, что адвокаты Ефремова все время меняют тактику его защиты. Эпилепсия – это уже не первый ход защиты. Адвокат Пашаев уже заявлял, например, что Михаил Ефремов не признавал никогда свою вину в смерти курьера. Но при этом высказал желание помочь его родственникам. Более того, Пашаев обвинил родственников Захарова в том, что они пытаются ««сделать грязный бизнес, источник доходов и грязное шоу». Действительно, у родственников погибшего курьера нет единой стратегии действия – часть из них согласна на компенсацию от Ефремова, часть требует, чтобы эту сумму назначил суд.

Сам Ефремов в пятницу, 3 июля, вызванный на допрос, отказался признавать свою вину. Что также считается одним из способов для актера выйти на оправдательный приговор. Защита может использовать также и мотив плохого состояния автомобиля Сергея Захарова. В его фургоне Lada могла не сработать подушка безопасности. Виновными могут сделать и врачей, которые якобы некомпетентно лечили Сергея Захарова, из-за чего он и скончался.

Наконец, уже понятно, что, судя по всему, Ефремов был в машине не один. В его автомобили были найдены «бычки с гашишем». А в крови актера этого наркотика не было обнаружено – только алкоголь и кокаин.

Напомним, что авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, 9 июня скончался из-за потери большого количества крови. Артист в ДТП не пострадал. Его отправили под домашний арест до 9 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама