Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:18
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Поддержка Навального растет не только в обществе, но и в рядах самой власти — мнение

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социолог Борис Кагарлицкий высказал мнение о фильме-расследовании Алексея Навального про дворец Путина.

Он отмечает, что фильм показался ему «затянутым» и повторяющим то, что и так было всем известно. Люди и так знали, что власть коррумпирована, конкретика при этом не так важна, пишет Кагарлицкий.

По его мнению, политическое значение этого расследования состоит не в том, какое впечатление он произведет на простого пользователя Ютуба. «Кино явно снимали для того, чтобы произвести впечатление на одного конкретного зрителя. И впечатление это будет угнетающим», — считает социолог.

Теперь в Кремле узнают, что несмотря на все меры, противники нынешней власти знают о высших российских чиновниках очень много. По его мнению, без помощи «изнутри» такой фильм было бы невозможно снять.

«Именно понимание того, что Навальный получает растущую поддержку не только в обществе, но и в рядах самой власти (включая и часть пресловутого «силового» блока), объясняет агрессивно-паническую реакцию на возвращение оппозиционера в Москву и вообще на все его выступления», — предполагает социолог.

Ранее пресс-секретарь Песков прокомментировал фильм Алексея Навального о резиденции под Геленджиком. Он отметил, что информация, будто здание принадлежит президенту Путину, ложна. Приведенные в фильме утверждения Песков назвал голословными. «Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет», — заявил он.

Политолог Сергей Марков считает, что фильм о дворце под Геленджиком — спланированная информационная атака на Путина из-за границы.

Ранее экономист Константин Сонин высказался об отношении Кремля к оппозиционеру Алексею Навальному и его аресте. Он считает, что чем раньше в Кремле поймут, что лучший путь для РФ состоит в интеграции Навального в политическую жизнь — чтобы он и его партия могли реально участвовать в выборах, тем будет лучше. Репересси в отношении оппозиционера разрушительны для России, считает экономист.

Журналист Александр Невзоров в связи с арестом оппозиционера высказался так: «Мы видим, что в ситуации с Навальным Кремль избрал очень простую тактику тупого уничтожения — без фантазии, без ходов, без всякого креатива, без затей. Просто была нажата кнопка «Задавить, скрутить, заломать, посадить», а дальше — как повезет. На зоне может быть и ковид, и заточка, и кирпич на макушку».

«Забавно, что все чиновники, судьи, тюремщики, ФСБшники, замазанные в этой очередной глупости, делают героические лица и хором повторяют, как заклинание: «Нам всё можно. Все средства хороши, так как мы спасаем Россию», — считает журналист.

На днях в РФ из Германии прилетел Алексей Навальный. Его задержали на паспортном контроле в Шереметьеве по запросу ФСИН. Позже в ходе выездного заседания суда в Химках оппозиционера арестовали на тридцать суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама