Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Вакцина «Спутник V» защищает от всех известных штаммов коронавируса — НИЦ им. Гамалеи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru

Вакцина «Спутник V» защищает ото всех ныне известных разновидностей коронавируса.

Об этом 20 января сообщил глава группы по созданию российского препарата «Спутник V» замдиректора НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов, передают «Новые известия». Если говорить о той эволюции вируса, которая происходит сейчас, то этот процесс идет в отсутствие прослойки населения с иммунитетом», — отметил Логунов.

По его словам, вирус видоизменяется в сторону приспособления, быстрее распространяется среди людей. Это не оказывает влияния на эффективность вакцины. «Пока мы не выявили ни одного штамма, который нейтрализовался бы сыворотками хуже, чем первоначальный, уханьский вариант», — сказал представитель института им. Гамалеи.

В Карелии 279 человек за прошедшие сутки заболели коронавирусом, передает оперштаб. Сообщается, что из этого количества заболевших — 268 человек. У 48 из них имеются симптомы средней тяжести.

Тяжелое состояние наблюдается у 7 человек. А один больной находится в крайне тяжелом состоянии. В республике вылечились от ковида еще 295 человек, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что в Карелии в клиники поступили 31 человек с внебольничной пневмонией. Всем больным несколько раз проводят тест на ковид. При этом с 1 апреля с внебольничной пневмонией поступили в больницы 4264 человека. Скончались 109 больных. Учитываются также больные, госпитализированные раньше отмеченного периода.

В Белгородской области скончались ещё 7 человек с коронавирусом, пишет ИА «Бел.Ру». Всего в регионе от этой болезни умерли 312 человек. За сутки в области прибавилось 184 человека с ковидом. Наибольший прирост зафиксировали в Белгороде: +57 заражённых, сообщили в областном оперштабе.

В Оренбургской области от ковида умерли еще 4 человека. Общее число инфицированных коронавирусом превысило 32 000 человек. Такие данные на 20 января приводит опер штаб.

За истекшие сутки в Оренбургской области выявлен 171 новый заболевший коронавирусом, 165 человек выписали из больниц. Нарастающим итогом количества заболевших ковидом в регионе достигло 32 212 человек.

Показатель заболеваемости в области за прошлую неделю возрос на 60,9 пунктов и превышает средний в ПФО. Всего с начала эпидемии в регионе от ковида умерли 425 человек, сообщает издание «56 медиа».

За прошедшие сутки в РФ зафиксировано 21 152 новых случая ковида. 597 человек умерли. За истекшие 24 часа в РФ вылечились 25 290 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама