Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Политолог оценил шансы на разрядку отношений с США при Байдене

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С Америкой под управлением Джо Байдена будет не просто, но шансы на разрядку есть, считает политолог Илья Гращенков.

На площадке «ГАУГН-Диалог» прошла дискуссия, посвященная возможным путям развития отношений между РФ и США после того, как Джо Байден официально станет президентом Америки.

Практически все эксперты считают, что при Байдене российско-американские отношения будут напряженными, но отдельные аналитики придерживаются мнения, что отношений между США и РФ могут улучшится.

Гращенков усмотрел попытку со стороны РФ улучшить российско-американские отношения. По его словам, среди большого числа «наездов» на итоги выборов в США и американскую демократию, которая сломалась в части публичных институтов, звучат попытки договориться.

Так, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев предложил вернуться к договоренностям и подходам, существовавшим между Вашингтоном и Москвой до 2014 года. С другой стороны, может ничего и не быть, заметил политолог.

Пресс-секретарь Песков заявил ранее, что идеология Владимира Путина близка либерализму, о чем неоднократно упоминалось. «Путин был, есть и будет являться сторонником развития российско-американских отношений!», — заметил он.

В словах Пескова прослеживается послание Кремля к новой администрации Байдена: «Дяденька, мы свои! Дай зайти в коридор, всё объяснить!», пишут в связи с этим авторы телеграм-канала «Толкователь». Они предполагают, что, может быть, отношения двух стран действительно улучшатся. Во любом случае, случае настрой на переговоры есть, замечают авторы канала.

В Вашингтоне состоялась церемония инаугурации 46-ого президента США Джо Байдена. Из-за пандемии и возможных погромов мероприятие прошло без зрителей, но с солдатами Нацгвардии — в городе их около 25 000 человек, почти весь Вашингтон перекрыт. Несколькими часами ранее Белый Дом покинул Дональд Трамп, на инаугурацию Байдена он остаться не пожелал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама