Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
21 января ‘21, Четверг

В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский предположил, кто может сменить Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении.

По его мнению, это может быть 74-летний Вазген Манукян. Манукян — один из основателей комитета «Карабах» (1988), министр обороны Армении во время победоносной войны 1992-93 гг. Результаты той войны были аннулированы поражением Армении от превосходящих сил Азербайджана и Турции в нынешнем 2020.

«Решающая схватка за власть в Армении начинается. Главный арбитр матча — Кремль», — пишет Белковский.

Ранее пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель: «Еще 12 октября, повторюсь, 12 октября я предложил Пашиняну обратиться к Путину с просьбой остановить войну. Более того, сказал, что сегодняшнего предложения о перемирии завтра может не быть, и в случае продолжения войны возможны новые человеческие и территориальные потери. Но он не сделал этого и продолжал скрывать от народа действительность, говоря, что мы побеждаем».

По его словам, 19-20 октября премьер отклонил предложение президента России остановить войну — это решение Путину было непонятно, а сегодня Пашинян утверждал обратное.

«Оппоненты армянского премьера Никола Пашиняна после приподнятого возвращения из Москвы президента Армена Саркисяна готовятся взять / перехватить власть в республике. Повод понятен: карабахскую войну могли остановить гораздо раньше, если бы не поведение нынешнего премьера», — комментирует это известие Белковский.

В Ереване вновь прошли протестные шествия с требованием отставки Пашиняна. Завтра граждане намерены повторить акцию — они собираются заблокировать центр города все с тем же требованием.

Ранее лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе.

Согласно документу, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, потом ряд районов переходят под контроль Баку, страны обмениваются пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вокруг Навального сгущается атмосфера» — мнение
Реклама