Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
26 января ‘21, Вторник

Российские вакцины от коронавируса сравнили с западной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Ассоциации организаций поклиническим исследованиям Светлана Завидова винтервью НСН отметила, что делать выводы овакцине исравнивать еёсаналогами дозавершения всего цикла исследований некорректно.

«Сейчас речь идет о предварительных результатах по всем вакцинам — и российским, и иностранным. Но нельзя не отметить, что разработчики AstraZeneca продвинулись дальше, чем наши. Идет третья фаза испытаний, пока не будут проведены полномасштабные исследования, говорить о том, что на кого-то вакцина действует или нет, бесполезно. Нельзя пытаться оценить блюдо в процессе готовки, а она еще не закончена, так что сравнивать некорректно», — утверждает эксперт.

[INCUT-R]

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал результаты AstraZeneca «фантастическими». При этом эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 92% заявили в Российском фонде прямых инвестиций, который финансирует проект.

Более того, испытание британской вакцины в США останавливали дважды, а в Бразилии умер доброволец. Но разработчики утверждают, что он получил плацебо.

В Великобритании заявляют о намерении получить вакцину в декабре этого года. Власти Соединенного Королевства заявляли, что массовая вакцинация начнётся в стране весной 2021 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама