Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

«Убедить армянское правительство пойти на сделку»: как Россия может повлиять на конфликт в Карабахе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Положение в Нагорном Карабахе так плохо, что Москва задумывается о смене режима в Армении.

Так считают авторы Asia Times. Россия стратегически проигрывает Турции в Карабахе. Если азербайджанской армии при поддержке турецких дронов удастся взять город Лачин, столица Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт будет окружена.

В отчаянии премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил глав Пограничных войск и департамента контрразведки. Даже если Степанакерт не возьмут, 150 000 армянского населения наверняка бегут в Армению.

«Для России есть только один вариант иметь хоть какое-то влияние, если Азербайджан победит: убедить армянское правительство пойти на сделку. Текущий премьер-министр почти наверняка не пойдет на уступки, и поэтому сложно представить его в должности, если у России есть какое-то влияние», — пишет газета.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест — военное положение.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Приезжий из Москвы не может указывать мне место в родном городе»: главный тренер «Ростова» Валерий Карпин
Реклама