Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
5 марта ‘21, Пятница

«Ему не до Украины»: какими будут отношения Байдена и Зеленского

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог оценил контакт между новым президентом США Джо Байденом и главой Украины Владимиром Зеленским.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинский лидер найдет общий язык с новым американским коллегой, поскольку у них — общие задачи по примирению граждан. По его мнению, сначала Байден пообщается с Зеленским, а затем встретится лично. Он также не исключил, что между политиками возникнет «химия», которая «сработает».

Политолог Дмитрий Родионов увидел в заявлении украинского министра «пустые хотелки». По его словам, в международных отношениях нет места для «химии». Страны могут следовать одним интересам в случае их совпадения. Нынешние нтересы Вашингтона и Киева относительно Москвы совпадают. Точнее — Соединенные Штаты продолжат использовать Украину в качестве плацдарма против России, подчеркнул собеседник ФАН.

Родионов напомнил, что Байден считался другом предыдущего президента Украины Петра Порошенко. После скандалов с публикациями их переговоров Байден мог потерять доверие к Порошенко. Однако эта ситуация не сулит выгоды Зеленскому. Байден должен помнить, как Зеленский «вилял хвостом» перед Дональдом Трампом, который пытался выудить у него компромат на соперника незадолго до выборов, подчеркнул эксперт.

По его мнению, глава МИД Украины озвучил «дежурную мантру», необходимую для подчеркивания лояльности Киева Вашингтону. Сейчас у американского президента нет времени на Украину. Когда оно появится, Зеленскому это может не понравиться, добавил политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама