Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Миллионера помогла закатать в бетон подружка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Флориде накануне вечером арестована подружка миллионера, тело которого было найдено в слое бетона на прошлой неделе. После выигрыша дамочка стала опекать неграмотного счастливчика, купила Hummer, дом, уволилась с работы.

История с обнаружением во дворе частного дома во Флориде забетонированного тела счастливчика, выигравшего три года назад $30 млн, получила продолжение.

Накануне вечером полиция округа Хиллсборо, где было найдено тело миллионера, предъявила обвинения и арестовала предприимчивую даму Дорис Донеган (Ди-Ди) Мур, подругу покойного, на которую сразу и пало подозрение. Бывший водитель грузовика темнокожий Абрахам Шекспир, сорвавший джекпот в 2007 году, был найден убитым на глубине 1,5 м под бетонной площадкой во дворе частного дома в прошлый четверг. Мур предъявлены обвинения в соучастии в убийстве человека, сама она говорит, что не убивала миллионера.

По данным следствия, есть все основания полагать, что 37-летняя Мур «принимала меры для того, чтобы казалось, что жертва все еще жива». Помимо этого женщина занималась поисками того, кто мог бы за деньги взять вину на себя, и еще кого-то, кто мог бы выкопать и переместить тело убитого миллионера. «Я не хочу сказать, что мы выявили всех задействованных участников», -- заявил во вторник вечером шериф округа Дэвид Ги.

По словам детективов, Шекспир был убит 6 или 7 апреля 2009 года в городе Тампа. Забетонировано его тело было во дворе дома, который был после выигрыша получен Мур и записан на имя ее приятеля. Сыщики выяснили, что Мур подыскивала какого-нибудь осужденного, который за вознаграждение в $50 тыс. согласился бы на себя повесить убийство Шекспира. Аферистка договорилась с неназванным человеком, чтобы он выкопал тело и отвез в другое место. Она приготовила ему пикап, дезинфицирующие средства и пластиковый мешок. А 25 января показала место, где лежит Шекспир; копать там полиция принялась уже на следующий день.

В январе власти округа Полк заявили, что Мур могла быть заинтересована в исчезновении миллионера, которого последний раз видели живым в апреле 2009 года. Мур задружилась с Шекспиром после того, как тот стал победителем лотереи в 2006 году, и сразу получила от него $17 млн. Мур говорит, что была для него кем-то вроде финансового советника, хотела написать о миллионере книгу, однако, по данным следствия, ее цели были куда прагматичнее. В феврале 2009 года она помогла ему основать свою компанию. Уже известно, что женщиной за $655 тыс. был куплен дом, кроме того, со счетов Шекспира она получила $2 млн.

После знакомства с Шекспиром женщина стала получать от него деньги. Она купила Hummer, Chevrolet Corvette и грузовик, а позднее вообще уволилась с работы. Уже установлено, что Мур писала письмо матери убитого, хотя известно, что тот едва умел писать. Однажды она попросила знакомого позвонить матери и представиться Шекспиром.

«Я глубоко сочувствую его семье», -- сказала Мур перед арестом. В понедельник в интервью изданию Lakeland Ledger Мур заявила: «Я виновна в сокрытии его смерти. Я отправлюсь за решетку и докажу свою невиновность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама