Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Последние дни провел в кругу семьи: подробности смерти Приходько

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сергей Приходько
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утром 26 января стало известно о смерти бывшего вице-премьера России Сергея Приходько.

Ему было 64 года. Хоронить политика будут на Троекуровском кладбище.

Издание «Экспресс Газета» сообщает, что Приходько страдал от боковым амиотрофическим склерозом. Этот недуг также известен как болезнь Лу Герига. Вероятно, болезнь стала причиной смерти Приходько. Врачи предлагали чиновнику госпитализацию в ЦКБ, однако он отказался и решил провести последние дни дома в кругу семьи.

Информацию о болезни Лу Герига также подтверждает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к семье умершего.

Соболезнования президента

Владимир Путин выразил соболезнования родным Приходько в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля. Президент отметил вклад Приходько в укрепление внешнеполитических позиций России. «В ходе сложнейших переговоров, организации ключевых международных мероприятий он действовал чётко и профессионально, собранно и надёжно», - говорится в телеграмме.

Внимательный, корректный профессионал

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью Nation News рассказал, что однажды сотрудничал с Приходько по Африке. Скончавшийся запомнился ему деловым, высокопрофессиональным человеком.

По словам Чепы, Приходько всегда проявлял внимательность, и корректность в общении. Если с ним кто-то о чем-то договаривался, то за исход можно было не беспокоиться. «Это обязательно исполнялось. Я приношу глубокие соболезнования семье и близким, это для нас большая потеря»,- заключил Алексей Чепа.

По словам политолога Сергея Маркова, Приходько был одним из создателей административного аппарата РФ. Он назвал политика человеком из «поколения людей 1990-х, которые вышли во власть из интеллигентской среды».

«Конечно, с одной стороны им не повезло, поскольку с их правлением у населения не связываются успехи. С другой стороны, им повезло, потому что они жили в очень бурные времена», — сказал собеседник ФАН.

Сергей Приходько родился в Москве, окончил МГИМО, после чего работал в посольстве СССР в Чехословакии. В 1997 году стал помощником главы государства, затем работал в должности заместителя руководителя АП.

В 2012 году был назначен первым замом главы АП, а через год возглавил аппарат правительства. С 2020 года Приходько был помощником премьер-министра Михаила Мишустина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама