Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:47
Москва
5 марта ‘21, Пятница

В Кремле подробно ответили на расследование Навального

Опубликовано
Дворец под Геленджиком
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал подробный комментарий относительно расследования Алексея Навального о дворце под Геленджиком.

В беседе с журналистами Песков подчеркнул, что информация, будто здание принадлежит главе государства и охраняется ФСО, не соответствует действительности.

Озвученные в фильме Навального тезисы Песков назвал голословными. «Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет», - цитирует представителя Кремля Интерфакс. Дворец к президенту не имеет никакого отношения, поэтому в Кремле к материалам расследователей нет ни малейшего интереса.

Далее Песков обратил внимание на призыв в конце видео перечислять средства на счета ФБК. «Вот мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований. Вот это как раз и есть главный такой лохотрон», - продолжил Песков, призвав зрителей хорошо подумать прежде, чем перечислять деньги «таким на самом деле жуликам».

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле давно знали о готовящихся информационных атаках на президента. Если кому-то хочется узнать об имуществе и доходах Владимира Путина, то актуальная информация есть в его декларациях. Что касается дворца, о нем говорили и раньше. И ровно так же бездоказательно. В нынешнем расследовании изложено то же, и без лишних попыток что-либо доказать или проиллюстрировать.

Единственное новшество в фильме – это обилие монтажа. Например, там есть фото бассейна, в котором якобы плавает Путин. Изображение президента вырезали из кадров, когда Путин купался в Енисее. Те кадры обошли весь мир. «Это такая сухая констатация», - подытожил Песков.

Наглая атака на Путина

Политолог Сергей Марков расследование Навального о дворце в Геленджике назвал спланированной информационной атакой Путина из-за рубежа. Причем повод для атаки выбран нагло и непрофессионально.

О дворце в Сети писали еще в 2010-2011 годах. Информация бралась из ruliks – русского аналога Викиликс, который в итоге провалился. «Сейчас об этом Навальный говорит опять, но уже не упоминает, что никаких доказательств присутствия там Путина нет. Потому что наглость лжи за 10 лет выросла многократно», - написал Марков в Telegram.

Рассуждая о том, почему эта «тухлая история» всплыла именно сейчас, Марков предложил два объяснения.

Против России начался новый этап борьбы, в рамках которого готовится майдан и организована информационная кампания против Путина. «Она началась в сентябре 2020 года с идиотского, безумного, бесстыдно лживого обвинения, что лично Путин отдал приказ отравить Навального боевым оружием массового поражения перед посадкой в самолет», - пояснил политолог.

Марков предположил, что кампанию организуют те же силы, что в свое время вбросили миф о золотом унитазе Виктора Януковича. Украинская методичка отрабатывается и в России.

Вторая версия: атака на Путина является формой защиты лично Навального, которому грозит тюрьма по нескольким уголовным делам. «Теперь любое ужесточение наказания Навального будут активно пропагандировать как личную месть Путина за расследование Навального», - заключил Марков.

ФАН напомнило, что после ареста Навальный призвал сторонников «выходить на улицу». Публицист Армен Гаспарян усомнился в том, что у него есть много последователей. Он также напомнил об ограничениях на массовые мероприятия, введенных из-за пандемии. Если люди решатся прийти на незаконные митинги, то они могут получить проблемы с законом. В этом Гаспарян увидел «классическую схему»: «кто-то за сопротивление полиции уедет на зону, а Навальный потом выйдет и скажет, что он сидел и к нему нет никаких претензий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама