Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:49
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Лагеря для ковид-диссидентов доведут Германию до гражданской войны – эксперт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дрездене в скором времени может появиться лагерь-тюрьма для содержания нарушителей карантина.

Под учреждение переоборудуют построенное в 2017 году общежитие для беженцев. Об этом сообщило немецкое издание Bild. Отмечается, что проживание в лагере и питание будет платным.

Представитель МВД Саксонии в интервью RT подтвердил информацию о планах создать первую COVID-тюрьму. Он уточнил, что туда будут помещать тех, кто заразился коронавирусом, но отказывается соблюдать карантин.

Отправлять в лагерь будут не сразу. Сначала человека предупредят о нарушении, потом последует строгий выговор, затем — извещение о штрафе. Если эти меры не повлияют на поведение нарушителя, его дело отправится в суд. «Суд выносит постановление, и человек помещается в этот изолятор», - сказал собеседник RT, добавив, что оборудование объекта в Дрездене начнется со следующей недели.

Похоже на «утку» и провокацию

Политолог Александр Сосновский в беседе с изданием «Царьград» заявил, что если данные о проекте лагеря – правда, в Германии может начаться гражданская война. Для создания COVID-тюрьмы нет правовых основ, а федеральная земля не может самостоятельно поменять для себя уголовное право. А если какая-либо партия внесет соответствующие поправки в законодательство, будет не просто скандал. «Думаю, просто начнётся новая гражданская война», - спрогнозировал Сосновский и предположил, что новость является «психологическим трюком» с целью припугнуть людей и мотивировать их лучше соблюдать предписания по безопасности.

Эксперт выразил уверенность, что проект в принципе не может быть реализован. Сажать в тюрьму за нарушения карантина нельзя. Можно выписать штраф, но не более.

По словам Сосновского, в ФРГ есть перегибы в плане мер против распространения эпидемии. Таковым, например, является тотальный локдаун. Ранее канцлер Ангела Меркель допустила введение локдауна с остановкой заводов и фабрик до Пасхи. «Это чистой воды перегиб. Потому что закрывают Германию, не дают возможности нормально работать», - посетовал политолог.

Сосновский допустил, что с такими ограничениями в стране резко снизится уровень жизни, и начнутся проблемы с поставками продовольствия. «Это уже серьёзная штука», - подытожил собеседник «Царьграда».

COVID-лагерь – это перебор

Политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев в эфире радио Sputnik по поводу дрезденской инициативы заметил, что в Германии многие пренебрегают правилами безопасности. Причем из них существенная часть – мигранты. Немцы тоже устали от эпидемии. Кто-то потерял работу, часть доходов, и ограничения для них стали дополнительным раздражающим неудобством. Люди сейчас ищут не лазейки в карантине, а способы подзаработать.

Власти же сосредоточились на требовании соблюдения карантинных мер. «Наверное, специальная тюрьма – это уже перебор. Но в какой-то степени немецкие власти понять можно», – сказал Вадим Трухачев.

В заключение он отметил, что если бы власти внимательнее отнеслись к нарушителям-мигрантам, и вместо лагеря стали бы их депортировать, большинство немцев этот подход поддержали бы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама