Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ЛНР столкнулась с атакой диверсантов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Луганской народной республике на магистральном газопроводе произошел мощный взрыв, оставивший без газа тысячи жителей

Отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм «Лутугино-Хрящеватое» был подорван около 5 часов утра в пятницу. Из-за аварии была прекращена поставка газа в несколько населенных пунктов.

Омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что без газа остались «103 коммунально-бытовых объекта, 21 социальный объект: 14 школьных и дошкольных учреждений» (передает ЛИЦ). В общей сложности около 13 тысяч человек остались без газа в период сильных морозов.

По предварительной версии, за инцидентом могут стоять украинские диверсанты. В районе взрыва усилены меры безопасности, а силовики организовали поиски вероятных подрывников. Ремонтные службы тем временем ведут восстановительные работы, на которые понадобится около суток.

Диверсию обсудят в рамках Контактной группы

Руководство ЛНР намерено известить о произошедшем ОБСЕ и участников Контактной группы по примирению. Об этом в ходе брифинга сообщила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева. В частности, о взрыве доложат координатору гуманитарной группы от ОБСЕ господину Тони Фришу.

Напомним, с конца 2020 года в ВСУ стали стягивать в Донбасс дополнительные силы: танки, артиллерию, военнослужащих. На фоне этого участились обстрелы ЛДНР, что стало поводом для разговоров о вероятных планах украинской стороны вернуть неподконтрольные территории силой.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее неоднократно выражал недовольство минскими соглашениями, намекая на их пересмотр. В декабре 2020 года Зеленский признался, что Киев не может выйти из соглашений по одной причине: «Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО (ЛДНР)». «Но лично я бы вышел», - пояснил глава украинского государства.

15 января 2021 года стало известно, что Владимир Зеленский и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили реализацию минских договорённостей, стороны договорившись интенсифицировать работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама