Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
21 января ‘21, Четверг

Глубинная машина США выкинула неугодного президента – мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на пересмотре итогов выборов, Джо Байден уже окончательно собрал команду для будущей работы в Белом доме.

В выходные Трамп впервые после выборов дал большое интервью, в котором задал несколько неудобных вопросов к ФБР и Минюсту. На них обратила внимание член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

В частности, Трамп поинтересовался, почему якобы подконтрольные ему силовики фактически саботировали поручение проверить массовые сообщения о фальсификациях. Должного расследования нет и не было.

Трампа также интересует, почему доклад Дюрама о внутренней проверке действий ФБР во время Russiagate так и не был опубликован. Ранее одного агента ФБР наказали за подделку электронного сообщения, в результате которой, как говорит Трамп, за его командой была организована незаконная слежка.

Позже на официальном уровне было заявлено, что агент Кевин Клинсмис якобы действовал самостоятельно, по собственной инициативе. На том внутреннее расследование ФБР и завершилось.

Трамп в ходе интервью также поинтересовался, почему по его приказу не была проведена проверка работы машин для голосования «Dominion». После выборов команда Трампа обнаружила более миллиона нарушений, связанных с работой данной системы. В «Dominion Voting Systems» в ответ на претензии сказали, что крупных сбоев, которые могли бы повлиять на исход выборов, не было, а были точечные нарушения, связанные с некомпетентными действиями конкретных работников избиркомов. В ФБР, судя по всему, приняли на веру заверения компании и не стали углубляться в суть проблемы.

Ответ на вопрос, как так получилось, что еще пока действующий президент потерял всякое влияние, а система пошла против него, дал сам Трамп, заявив: «Они просто продолжают двигаться вперед и переходят к следующему президенту».

Мария Бутина такое объяснение назвала крайне удачным в сложившейся ситуации.

Надежды Трампа

В ночь на понедельник Дональд Трамп сделал несколько твитов, в которых еще раз подчеркнул, что Байден даже в теории не мог получить 80 млн голосов.

«У нас есть несколько важных дел в различных судебных процессах по поводу нарушений при голосовании. Все знают, что это было подстроено. Они знают, что Байден не получил больше голосов от черного сообщества, чем Обама, и уж точно не получил 80 миллионов голосов. Посмотрите, что произошло в Детройте, Филадельфия, плюс», - написал Трамп.

Он добавил, что после массовых фальсификаций и с началом работы по выявлению нарушений «демократы понесли сокрушительную потерю бюллетеней по всей Америке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вокруг Навального сгущается атмосфера» — мнение
Реклама