Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
26 января ‘21, Вторник

Источники рассказали, готовит ли правительство новые «ковидные» ограничения

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество заболевших коронавирусом в России продолжает расти, и есть вероятность, что могут понадобиться новые ограничительные меры.

По данным Оперштаба за 23 ноября, число новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки составило 25 173. Из них на Москву пришлось 6 866.

В Москве тем не менее власти пока не рассматривают введение пропускного режима, как это было минувшей весной, однако не исключают ужесточения карантинных мер в других формах.

Об этом Интерфаксу рассказали два источника в федеральном правительстве. Один из собеседников агентства заверил, что локдаун и пропускной режим «пока не планируются».

Причиной любопытства журналистов насчет возможных новых карантинных мер стали слухи в некоторых Telegram-каналах, будто столицу могут закрыть уже в конце текущей недели.

«Открытые медиа» тоже сообщают об отсутствии планов ужесточать карантинные меры. По крайней мере, до Нового года. Собеседники издания в администрации президента, источник в московской мэрии и в аппарате федерального правительства заверили, что руководство страны считает уже действующие меры достаточными. Есть надежда, что рост числа заболевших удастся остановить и так.

В Москве последними ограничениями стали перевод студентов вузов и колледжей на удаленку до 15 января и запрет работать ресторанам и кафе с 23:00 до 6:00. Меры были введены 13 ноября.

Чиновники надеются, что вводить пропускной режим, закрывать салоны красоты, ограничивать авиасообщение с другими странами этом году не понадобится.

«Открытые медиа» направили официальные запросы на комментарии в пресс-службы правительства и мэрии Москвы. В правительстве отметили, что перевод части сотрудников предприятий и учебных заведений на удаленку значительно сократили возможные контакты граждан, снизив риск инфицирования.

Дополнительные же ограничения перед Новым годом могут быть восприняты обществом крайне негативно. Народ устал от запретов из-за COVID, пояснил источник в АП.

Другой источник из АП со своей стороны добавил, что власти очень рассчитывают на эффект зимы, поскольку в холода люди будут проводить больше времени дома. Кроме того, приближается срок, когда государство сможет начать массовую вакцинацию населения.

В столичной мэрии тоже скептически относятся к спешке с дополнительными ограничениями. Ранее Сергей Собянин заявил, что запас коечного фонда еще есть, скорая помощь работает в штатном режиме, а плановая медицинская помощь продолжает оказываться. Источник ОМ в мэрии в свою очередь заметил, что новые ограничения все-таки могут ввести, если обстановка с заполняемостью коронавирусных стационаров станет критической.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама