Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Глас народа: шоу «Голос» требуют передать под общественный контроль

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Александра Будникова на шоу "Голос"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не успели зрители придти в себя после грандиозного прошлогоднего скандала с дочерью Алсу, как грянул новый – и опять со звездным ребенком. На этот раз речь о знаменитости поменьше – недоброе внимание привлекла дочь телеведущего Романа Будникова.

Реакция на ее выступление потенциальных наставников показалась многим слишком уж восторженной.

Некоторые зрители даже призвали закрыть шоу – как говорится, в связи с утратой доверия. Другие интересуются – а зачем вообще отпрыскам влиятельных родителей «Голос»? У них и так есть все возможности пробиться на большую эстраду.

Александра Будникова на шоу «Голос»

После огромного скандала, связанного с именем певицы Алсу, продюсеры шоу «Голос» учли допущенные ошибки и изменили принцип подсчета голосов. Но от новых проблем это не спасло. На этот раз – уже на этапе «слепых» прослушиваний девятого сезона, в которых приняла участие дочь телеведущего Первого канала Романа Будникова Александра.

Возмутил поклонников шоу не столько тот факт, что она прошла, сколько то, каким образом это произошло. Реакция ведущих была не только быстрой, но и преувеличенно восторженной – Сергей Шнуров, Баста и Полина Гагарина вскочили со своих мест, ритмично подвигались под песню, а Шнур даже нажал кнопку и повернул кресло Валерия Сюткина, который явно медлил присоединиться к коллегам в их радости.

Знакомая Гагариной

Как минимум с одним из наставников Александра хорошо знакома – Полина Гагарина этого и не скрывала.

Певица без всякого стеснения рассказала, что в прошлом году восемнадцатилетняя Будникова не поступила в одно из высших музыкальных учебных заведений, и теперь администрация наверняка жалеет об этом.

Виноват Аксюта?

Многих зрителей наверняка смутил откровенный «междусобойчик» звезд. Но большой скандал вспыхнул после высказывания актера Стаса Садальского.

Во время ситуации с победой дочери Алсу Микеллой Абрамовой он уже резко высказывался о шоу. «У нас правит бездарность»! У нас век непрофессионалов!», - возмущался артист, заявив о новом застое в искусстве.

Не стал он молчать и по поводу Будниковой. Садальский опубликовал пост в Instagram, где поведал свою версию произошедшего. По его мнению, повернуться ведущим велел один из руководителей «Первого канала» Юрий Аксюта. Саму Александру Садальский назвал «очередной дочерью Алсу».

Это послужило спусковым крючком. В социальных сетях многие зрители обрушились с критикой на саму начинающую певицу и на ее звездных наставников, а ее проход в следующий тур назвали проплаченным (справедливости ради, Садальский говорил не о деньгах, а о связях).

«Гнилой и циничный мир шоу-бизнеса»

Дальше всех зашли активисты партии «Коммунисты России». Они предложили вовсе закрыть шоу – слишком уж много скандалов его сопровождает.

«Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса», — заявил председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Как говорится, сказал, как отрезал.

Знаменитая фамилия

Не все зрители были единодушны – некоторые сочли, что качество исполнения было на высоте. Вступился за Александру и рэпер Баста. Приведя в пример некоторые всем известные династии, он добавил, что до съемок не знал ни Сашу, ни ее отца. «Неужели это проклятье – быть ребенком известных родителей?», - задал музыкант риторический вопрос.

Некоторые комментаторы его поддержали.

Место занято другой

Топ-менеджеры «Первого канала» могут радоваться – их шоу действительно завоевало всенародную популярность, что и доказывают ожесточенные споры вокруг выбора победителей. Но, как показывают последние скандалы, кредит доверия к программе уже практически исчерпан.

Конечно, никто не запрещает отпрыскам знаменитых родителей пробовать свои силы в шоу-бизнесе. Только вот «Голос» изначально - о том, как никому не известный талант добивается успеха, а не реалити-шоу из жизни богатых и знаменитых.

В участниках зрители хотят видеть смущение и радость, а не панибратство человека, привыкшего к звездным знакомствам – Будникова, выбирая наставника, бросила мимоходом: «С Полей мы стопроцентно пересечемся еще».

Истории из жизни звезд собирают свою, и немаленькую аудиторию. Но шоу «Голос» - не об этом. И сколько бы не уверяли наставники, что знать не знали, кто такая эта «самобытная и талантливая девчонка», - всегда будет оставаться сомнение в их искренности.

«Конкурс мог бы помочь какому-нибудь талантливому человечку из глубинки, а нет - его место занято дочкой ведущего на этом же канале», - написал один из пользователей соцсетей. А это значит, что конкурс во многом теряет изначальный смысл.

Первый канал подает в суд

Когда материал уже вышел, стало известно, что руководство Первого канала приняло решение обратиться в суд. Иски будут поданы против лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, актера Станислава Садальского и критика Сергея Соседова за распространение сведений, не соответствующих действительности.

«Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ. Единственный в истории российского "Голоса" случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом, немедленно и тщательно расследован по его же инициативе. Мы чрезвычайно дорожим репутацией проекта и будем всеми силами, в том числе юридически, защищать его от лжи и несправедливых обвинений», - сказано в заявлении Первого канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Приезжий из Москвы не может указывать мне место в родном городе»: главный тренер «Ростова» Валерий Карпин
Реклама