Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сбербанк покупает «Спортлото»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба разрешила Сбербанку купить 74,99% лотереи «Спортлото». Соответствующее решение было принято после рассмотрения ходатайства Сбербанка, сообщает ведомство.

О переговорах между Сбербанком и «Спортлото» стало известно в конце сентября – компании договаривались о партнерстве по олимпийской лотерее. «Спортлото» получило госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) в поддержку Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Лотерея будет идти в течение 7 лет. Конкурс по выбору оператора лотереи проводил Минфин.

Основные владельцы ООО «Спортлото» - ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), которые принадлежат предпринимателю Олегу Бойко.

По договору с оргкомитетом «Сочи-2014» Олег Бойко должен заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики и определить, сколько получит от лотереи государство. В конкурсной документации указано, что Минфин установил максимум вознаграждения оператору олимпийской лотереи в 40% сборов. А в заявке «Спортлото» стоит 41,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама